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2014年9月 4日 (木)

あわら産の栗が入荷しました(人´∀`).☆.。.:*・

 あわら産の栗は、ホックホクで甘くて美味しいと評判です♪

是非、秋の味覚を味わってみてください☆

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圧力鍋で渋皮もペロンとむける調理法

■材料(1回分) 生栗...好きなだけ

1.水で洗い、たっぷりの水に10分位漬けて置きます。

2.栗の上部分に横向きに1㎝ほどの切り込みを入れます。

3.圧力鍋に栗を入れてかぶる位の水を入れ、火を付けて蓋をして加圧がかかったら30秒で火を止めます。

4.火を止めたら15分位自然放置します。蓋開く様になったら蓋を取り、栗が触れる位まで冷まします。

5.後は手で鬼皮又は渋皮もむきます。

★渋皮煮も甘露煮も栗ごはんも応用出来ますョヽ(*’-^*)。

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