日本の夏フルーツ☆今旬のメロンと西瓜☆
メロンとスイカに、実は!!
カリウムや利尿成分を作るアミノ酸が多く、肝臓病や高血圧の予防に効果があると言われているフルーツなんですd(^^*)
今旬のお品をご紹介いたしますヽ(*’-^*)。
甘い赤肉メロンあわら産☆マルセイユメロン☆
とろりとした食感で、肉厚で香りも良く、糖度が高く格段の甘さとジューシー感を生み出している人気のメロンです♪
収穫時期は短く、6/20頃までの販売予定です。
☆三国産の小玉スイカ☆
切らずに冷やせるので、スイカ本来の味・鮮度をそのまま楽しむことができます♪
皮ギリギリまで甘く、タネが少ないため、お子様やご年配の方にも食べやすく、人気のあるスイカです。
こちらも、6/20頃までの販売予定です。
「夏の天使」と呼ばれる☆坂井丘陵西瓜☆
あま~く、コクがあり、シャリシャリした爽やかな食感が特徴です♪
6月どりのハウス栽培の西瓜は、皮がとても薄く甘い果肉がぎっしりつまっていて、食べごたえバッチリσ(゚ー^*)
今年の夏は、ひんやり冷たいスイカを気持ち良~く、ガブッ!とお召し上がり下さい
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
コメント