本日のおすすめ&いねす体験教室☆
本日、そら豆・えんどう豆が豊作ですヽ(*’-^*)。
このお豆さんには、 新陳代謝を高め、肌や髪、爪を健康に保つ♪
解毒・利尿作用があり、顔や手足のむくみをスッキリ♪
の効果があります~☆
新鮮なそらまめは、薄皮でとってもやわらかいので、おいしく食べることができます。
エビチリにそらまめを加えると、緑が引き立ってキレイなんですよ☆
ボリュームもアップ!栄養もアップ!です(o≧▽゚)o
5/29(木)春の家庭料理が開催されました
講師は食育アドバイザー・栄養士の長谷川マチエ先生です。
毎回、家庭でおいしく簡単にできるレシピを教えて頂けます☆
今回の献立は、
★とりのももも肉のオレンジ風味
★新しょうがごはん
★ほうれん草ときのこの和え物
★新玉ねぎのえびあん
鶏もも肉+オレンジは、味や香りも良いのですが、鉄分の吸収を高め、脂質の酸化を防いでくれるベストな相性なんです☆
どれもあっさりとしていて、初夏にぴったりの美味しいお料理でしたo(*^▽^*)o~♪
コメント