« 親子で楽しめるクリスマス・コンサートのお知らせ♪ | メイン | 2/3(日)節分 »

2019年1月13日 (日)

いねすの味噌作り!

新年明けましておめでとうございます。

昨年中は多くのお客様にご来店頂き、誠にありがとうございました。

本年もよろしくお願い致します。

さて、今年も味噌の材料となる米麹作りがスタートしました。当店の味噌は地元福井県産の大豆とコシヒカリを使い、自然発酵させた無添加の手作り味噌です。作っているのは、地元坂井町の主婦が集まった「すこやかグループ」です。館内には発酵器と圧力釜を設置しており、すこやかグループの皆様にご協力して頂いて作っております。

Img_1789_3

Img_1773_2

そして、直売所では地場産の大豆が沢山並んでいます。

Img_1764_2

お客様のご来店お待ちしております♪

コメント

コメントを投稿