春の旬野菜
春に旬を迎える食べ物といえば「たけのこ」です。
あの歯ごたえがたまりません。
福井県の筍は風味と食感が良いのが特徴ですが、時期が短く、GW明け頃に収穫が終わってしまいます。
そして、美味しい新玉ねぎも登場してきました(^o^)丿
普通の玉ねぎと違って辛味もなく、みずみずしく、サラダで食べるシャキシャキ感が何とも言えません!
玉ねぎは健康にとっても良い野菜で知られていますが、長時間水にさらしたり、加熱してしまうと栄養が消えてしまいますので、新玉ねぎのサラダがおすすめなんです☆
新玉ねぎは、温保存は基本的にNGです!
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存するのが、おいしい保存法ですよ!
コメント