章姫イチゴと紫カリフラワー♪
店頭には、甘くて、 大きくて、ツヤツヤの【章姫】イチゴが並んでいます✦✦
ふあっと甘さがひろがりますが酸味は殆どなく、お子様から食べやすくファンが多いイチゴです。個人的には、ストレートでそのまま食べるのが好きです。果皮が軟らかくジューシーなので、生スムージーやケーキにも向いていますョ(^_-)-☆
いちごやメロンは「果物」として認識している人が多いと思いますが、実は 、農林水産省ではこれらを「果実的野菜」に分類しています。イチゴのビタミンCの含有量は野菜類の中で最高と呼ばれています。風邪をひいたときは、みかんやイチゴをたっぷり食べると良いそうですよ❤
ご存じでしたか?紫色のカリフラワー☆
アントシアニンを豊富に含みます。
アントシアニンはポリフェノールの一種です。ポリフェノールには、ブルーベリーやワインなどによく含まれているもので抗酸化作用があります。
加熱しても~ビタミンCの損失が少なくホクホクした食感が美味しいカリフラワ~です♪
温野菜サラダやピクルスにいかがですか(●^o^●)♪
コメント