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2015年1月18日 (日)

味噌作りが始まりました!

いねすの味噌作りが始まりました(^o^)丿!!

当店の味噌は地元福井県産の大豆とコシヒカリを使い、自然発酵させた無添加の手作り味噌です。厳選ふくいの味として福井県に認証されてます。12%の減塩タイプで、甘み、旨味共によく、リピーターが大部分を占めています。

「味噌」は日本が誇る優れた発酵食品です!!

一般的に流通されている味噌のほとんどは、人為的に温度を調整し熟成期間を短縮させて作る温醸法。いねすの味噌は、季節の寒暖の変化に発酵をまかせ、熟成させる日本古来「天然醸造」の製法です。 春が過ぎ、暑い夏を超え、実りの秋深い頃、樽を開けると美味しい味噌が出来ています。

手作りの天然醸造味噌は日本人の体と相性の良い自然の乳酸菌が沢山含まれています。大量生産の味噌は短時間で合成的に発酵させているので、この乳酸菌はあまり期待できません。

いねすの味噌は、麹をたくさん使った贅沢な味噌です。

当館では、味噌の他、豆腐とあげも製造・販売しております。

是非お召し上がりくださいませ♪

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