すき焼き★
12月に入って、とっても寒くなりましたね~。
今日は雪が積もり、辺りは真っ白です。
こんな底冷えの寒さの日は、体を温めるお鍋が食べたいですね。
すき焼きの具材と言ったら。白菜・葱・えのき・しいたけ・豆腐・あげ・春菊・しらたき・うどん 等々ございますが、いねすではお肉以外の材料はそろっています。
おすすめの具材には、じゃがいもとゴボウ、いねすで販売している角麩もGoodですョ☆
.葱!!といったら、トロトロお葱が食べたいですね。
当店の野菜ソムリエがおすすめしてくれた赤葱!
実際に調理してみたら、細いので食べやすく、トロットロッで甘くて美味しい~。
そして、すき焼きといったら卵ですね。
いねすでは、農業高校の新鮮な卵を販売しています。
卵の殻が厚いんです!!
殻が厚い卵は、細菌の感染に対しては強く、栄養も比較的豊富なんです。
コメント