あわら産の栗は、ホックホクで甘くて美味しいと評判です♪
是非、秋の味覚を味わってみてください☆
圧力鍋で渋皮もペロンとむける調理法
■材料(1回分) 生栗...好きなだけ
1.水で洗い、たっぷりの水に10分位漬けて置きます。
2.栗の上部分に横向きに1㎝ほどの切り込みを入れます。
3.圧力鍋に栗を入れてかぶる位の水を入れ、火を付けて蓋をして加圧がかかったら30秒で火を止めます。
4.火を止めたら15分位自然放置します。蓋開く様になったら蓋を取り、栗が触れる位まで冷まします。
5.後は手で鬼皮又は渋皮もむきます。
★渋皮煮も甘露煮も栗ごはんも応用出来ますョヽ(*’-^*)。
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