かぼちゃさん達でにぎわってきました♪
かぼちゃさん達でにぎわってきました♪
かぼちゃは、お肌にとーっても良い美容食ですヽ(*’-^*)。
★代謝を高め、色素沈着を抑え、色白でみずみずしいお肌に!
★日焼け予防や日焼け後の回復力UP!
★ビタミンのバランスが良く、抗酸化力をUP、肌の若返り、細胞の老化防止!
かぼちゃは熱に強く、栄養満点♪
どの種類も煮物に向いていますが、坊ちゃんかぼちゃは天ぷら・スープ・ソテーに、赤南瓜はコロッケ・スープにも良く合います。
私は、坊ちゃんかぼちゃでよくサラダを作ります♪
かぼちゃ・オリーブ油・酢(やさしいお酢)・塩をちょっぴり・ローストしたクルミを適量で混ぜます。マヨネーズを使わないので、さっぱりしていて、塩のちょっぴりが甘さを増してくれます。
酢はオリーブより少し多めで。ご自分の好きな酸味に仕上げてください。
そして!!本日、いねす自家製梅干が完成いたしました。
地場産のあわらの梅を使い、ポテポテで、キレイな真っ赤な梅干しができました。
美味しい梅干しで「塩分補給」と「クエン酸補給」をして暑い夏を 乗り切りましょう♪
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