« トマトが売れています☆ | メイン | 日本の夏フルーツ☆今旬のメロンと西瓜☆ »

2014年6月 6日 (金)

いねす体験教室

6/5(木)旬の食材を使った料理が開催されました♪

講師はいねす職員の栗畑育子さんです。

毎回、身近な旬の食材を活かした家庭料理を調理します。

旬の野菜を食べることには、その季節に必要な栄養を摂ることができ、健康に過ごすことができるんですよ♪

今回の献立は

★豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め ★新じゃがと鶏肉の炒め煮

010

★そら豆ご飯 ★新玉ねぎと絹さやのふわとろ卵とじ

002 

そら豆ご飯!?食べたことがない!と言う方が多いのでは?

色が綺麗で、とっても美味しいんです♥

大好評でした゚+.(´∀`*).+゚. ♪






コメント

この記事へのコメントは終了しました。